超人4

Posted by on 2019年11月8日


1
剧情简介

2
演职员表

?
演员表

?
职员表

3
角色介绍

4
幕后花絮

5
获奖记录

6
制作发行

7
影片评价

中文名

超人4

外文名

Superman IV

其它译名

决战核能人

出品公司

华纳兄弟

制片地区

美国

制片成本

1700万美元

拍摄日期

1986年8月-1987年1月29日

导 演

悉尼·J·弗里

类 型

冒险、科幻、动作

主 演

克里斯托弗·里夫,吉恩·哈克曼,马克·佩罗,玛瑞儿·海明威

片 长

全球公映版90分钟,美国公映版134分钟

上映时间

1987年7月24日

票 房

15681020美元

分 级

PG

对白语言

英语、俄语、法语、意大利语

色 彩

彩色

imdb编码

tt0094074

编辑

为了世界和平,

剧照(7张)

超人趁核武器真正危害全世界之前就将它们丢进太阳销毁。但是,超人的老对头、智商200的犯罪天才莱克斯·卢瑟为了替自己走私核武器的道路扫除路障,取得了超人的DNA,制成了特殊装置,放上了核子飞弹发射出去。超人接下了飞弹并将飞弹丢进了太阳,但在飞弹爆炸的瞬间核能人诞生了。一场决定地球命运的生死格斗在太阳系爆发了。
[2]

编辑

克里斯托弗·里夫 饰 超人/克拉克·肯特
配音 赵路(东影配音)

吉恩·哈克曼 饰 莱克斯·卢瑟
配音 王肖兵

马克·佩罗 饰 Nuclear Man
配音 王肖兵

玛瑞儿·海明威 饰 莱茜·沃菲尔德
配音 梁爽

玛戈·基德 饰 露易丝·莱恩
配音 吴迪

杰基·库伯 饰 Perry White
配音 刘垚

马克·麦克罗 饰 Jimmy Olsen
配音 曹真

萨姆·沃纳梅克 饰 卡拉·威特

乔恩·克莱尔 饰 Lenny
配音 刘圣博

Sam Wanamaker 饰 David Warfield

Damien McLawhorn 饰 Jeremy

威廉姆·霍金斯 饰 Harry Howler

吉姆·布劳德本特 饰 Jean Pierre Dubois

Stanley Lebor 饰 General Romoff

Don Fellows 饰 Levon Hornsby

罗伯特·比提 饰 U.S. President

Bradley Lavelle 饰 Tall Marshall

制作人
Graham Easton、Yoram Globus、米纳罕·戈兰、Michael J. Kagan

导演
西德尼·J弗里尔

副导演(助理)
Harrison Ellenshaw、Mike Higgins、Gino Marotta、Ken Shane

编剧
克里斯托弗·里夫、Lawrence Konner、Mark Rosenthal、Joe Shuster、Jerry Siegel

摄影
Ernest Day

配乐
Alexander Courage

剪辑
John Shirley

配音导演
周帅

艺术指导
John Graysmark

服装设计
John Bloomfield

视觉特效
Harrison Ellenshaw、Michael Lessa

展开

演员表参考资料
[3]

编辑

超人

演员
克里斯托弗·里夫

本名卡·艾尔,在氪星出生,在氪星毁灭之际被送往地球,被肯特夫妇拾到,取名克拉克·肯特。其后在大都会市的报纸《星球日报》当记者,每当地球遇上危机,就会变身成超人拯救世界。为了世界和平,超人趁核武器真正危害全世界之前就将它们丢进太阳销毁。

核能人

演员
马克·佩罗

从超人一根头发中的DNA,制成特殊装置,放上了核子飞弹发射出去。超人接下了飞弹并将飞弹丢进了太阳,但在飞弹爆炸的瞬间核能人诞生。核能人充斥着邪恶,崇尚暴力,他将超人视作眼中钉,并在地球和太空中和超人展开决战。

莱克斯·卢瑟

演员
吉恩·哈克曼

超人的老对头、智商200的犯罪天才,他是亿万富翁,同时也是位邪恶的科学天才,野心勃勃,屡次想要征服世界。他为了替自己走私核武器的道路扫除路障,取得了超人的DNA,做成了特殊装置,并以此制造了邪恶的核能人。

莱茜·沃菲尔德

演员
玛瑞儿·海明威

沃菲尔德的出版社的编辑,喜爱健身活动,她的父亲收购了《星球日报》并改变其格式,在她担任编辑期间暗恋克拉克,一直在帮助克拉克取得进步,后来她被核能人劫持到外太空,来要挟超人,克拉克变身超人后,打败核能人将她救回地球。

(参考资料
[2]

[4]

编辑

穿帮镜头
当超人同宇航员用俄语交谈时,口型对不上,明显用的是配音。
在街头交战的场景中,可以发现将SWAT警车吊上空中的白色绳索。
故事背景发生在美国,但是在一些镜头中却可以看到满是英国牌照的汽车。
与实事不符,现实中在核电站里没有直接通向反应堆的排气塔
[5]

花絮
在《超人续集》拍摄期间被解雇的理查德·唐纳曾接到邀请执导该片,但被其拒绝。
在拍摄该片的同时,就计划第五部超人电影定名为“The New Superman”,但由于该片的失利而放弃。
最初,该片中有两个核能人,但后来第一个核能人的镜头被删剪,并计划用在《超人5》之中。
片中大量外景都在英国的Milton Keynes小镇拍摄,因为经费紧张无法在纽约拍摄。
当影片由最初的134分钟删剪到90分钟,制片方曾打算将剪掉的镜头用于《超人5》。
一些参与过拍摄超人系列电影的特效技师,在该片开拍前已经就位,但后来由于薪水纠纷而纷纷离开。
影片的最初投资预算为3600万美元,但在影片开拍前,Cannon公司陷入到经济危机之中,影片预算被降到1700万,创作人员不得不重新使用以前的特效。
克里斯托弗·里夫答应第四次出演超人,但条件是制片方必须资助他正在参与的另一部电影。
[5]

编辑

活动时间奖项接收结果第38届土星奖2012年最佳DVD套装《超人4》提名(参考资料
[6]

编辑

上映日期
国家/地区
上映/发行日期
国家/地区
上映/发行日期
国家/地区
上映/发行日期
美国1987年7月24日
荷兰1987年8月13日
西班牙1987年8月14日
芬兰1987年10月9日
法国1987年10月28日
日本1987年12月5日
澳大利亚1987年12月26日
瑞典1988年2月26日
西德1988年3月24日
(参考资料
[7]

制作发行机构
制作公司发行公司Cannon FilmsOy Europa Vision AB华纳兄弟影片公司华纳兄弟影片公司Scotia-CannonRCA/Columbia-Hoyts Home VideoGolan-Globus ProductionsU.G.C. Worldwide Distribution华纳家庭视频公司London-Cannon FilmsHoyts DistributionWarner Home Video(参考资料
[7]

编辑

该片由克里斯托弗·里夫编写剧本,传达出不加掩饰的削减经费的信息。这部“超人”使用的特效与初中学生排演的舞剧水平非常相近,当某个坏人笔直落下穿过建筑物的地板时,观众们可以清楚地看到他身上所系的钢丝。当超人飞越外太空时,他看上去就像是技师举着的一块硬纸板剪影。影片的高潮部分很显然是发生在超级生物们在曼哈顿、月亮之上作战的时候。在这场电影之后,观众们会很有兴趣地观看任何东西。
[4]
(新浪娱乐评)
1987年的《超人4》,

海报

照例折射出当时世人的心理阴影:冷战时代的美苏核竞争。只不过发展至此,《超人》系列已经再无突破和创新,反而停滞于“野蛮人柯南”式的肌肉大战,克里斯托弗·里夫编写的剧本也救不了场,电影情节老套,节奏拖沓。
[1]
(人民网 评)
虽说该片是一九八七年的片子,但是电影特效却倒退十几年,甚至远不如超人第一集的特效镜头。不仅如此,电影的剧情拖沓、枯燥乏味,影片节奏更如一团乱麻,只有音乐还算过得去,浪费了克里斯托弗·里夫和反派吉恩·哈克曼越发成熟的演技。
[8]
(《好莱坞报导》评)

精彩影评我来评论
这里空空如也,等待你来评论!

标题

内容
发表评论取消

词条图册
更多图册

参考资料

1.

四部《超人》,年代的永久记忆
.人民网[引用日期2017-01-18]
2.

资料:系列电影《超人4》剧情简介
.新浪影音娱乐[引用日期2017-01-18]
3.

演职员表
.时光网[引用日期2017-01-26]
4.

资料:系列电影《超人4》基本概况
.新浪娱乐[引用日期2017-02-08]
5.

超人4 幕后揭秘
.时光网[引用日期2014-07-12]
6.

获奖记录
.时光网[引用日期2017-01-26]
7.

超人第四集
.mtime时光网[引用日期2017-01-18]
8.

SUPERMAN IV: THE QUEST FOR PEACE
.metacritic[引用日期2017-11-20]

词条标签:

动作电影


科幻电影


电影作品


电影


娱乐作品




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注