更好的生活 A Better Life(2011)

Posted by on 2019年11月11日


Rebacca

2012-01-08 19:02:45

这是一个独特视角来讲述美国梦的故事。一个非法的,墨西哥父亲的美国梦。看完全片,颇觉得心疼。生活残酷,诚然,但是你听不见父亲的抱怨和绝望。他付出许多信任和义气,对神虔诚,对人宽容和气,却一直遭遇背叛和遗弃。 不过这对他不算什么,他只是一直努力着追…

(展开)

83

3

14回应

收起

傻乐的猫

2012-02-23 21:42:27

1.底层片都一样的梗,没什么谁抄谁的,穷人的日子都差不多. 2.配乐是老师傅了,抢耳的倒是选歌,选的都很符合情境的. 3.男主角上树那段,不知道有几成是自己爬的? 4.男主演得没话说,不过更厉害的是演小偷的,出场虽然少,那眼神够绝的. 5.姐妹偷拿家里的钱来接济,这个梗真是看得有…

(展开)

9

4

3回应

收起

藏香

2012-02-12 10:31:18

《一个更好的人生》中的一个镜头,当爸爸的车被老汉偷走后,屏幕定格在爸爸的脸,那双眼睛照射不出怒火,也透不出没有丝毫的绝望,那是在昭示对坎坷不绝的宿命式接受。我为这双眼睛纠结心痛,也肃然起敬。 儿子问,为什么生下我?为什么穷人还要孩子。 爸爸顿时语塞,回答说不…

(展开)

12

2

2回应

收起

枪叔

2011-11-29 05:14:38

一个人,站在高处,茫然四顾时、没有过犹豫,偶得佳境时、没有迷恋,只因心中有爱着你的名义 我们曾经那么相爱 但是people change 我没有办法给她想要的更多 但我拥有你 看着你成长 我亦欣然 我告诉你 告诉自己 你能来我很感谢 谢谢你的勇气 我的值得 走吧 这是我们的家 再…

(展开)

8

3

3回应

收起

柒月暖阳

2017-12-18 21:40:00

走上人生的旅途吧,前途很远,也很暗。然而不要怕,不怕的人前面才有路。——鲁迅 01 喜欢关于贫穷、苦难与正直的电影,它们让我知道,这世界有太多阴暗的,阳光照不到的角落,有太多生活在水深火热中,被苦难碾碎了骨头和血肉,依然拼命挣扎着向往美好明天的人,它们也让我相…

(展开)

4

2

0回应

收起

yishuai

2012-09-13 10:02:08

《更好的生活》,是关于墨西哥非法移民在美国最最最底层挣扎着生活的故事。主人公是一对父子。看完让我感动。 因为是关于墨西哥朋友的电影,正好本期中国改革上中央编译局比较政治与经济研究中心研究员高新军先生有一篇关于墨西哥的长文:《墨西哥:政党轮替又一轮》,结合起…

(展开)

5

2

1回应

收起

幽水一方

2011-11-29 20:08:51

移民题材的电影少不了很多催泪点的,不过这部电影的视角既普通又特别。我非常喜欢这样的一个视角切入来说道这对非法移民父子的一段故事。好像会觉得会不会太看轻啦,这的确是个有些绝望的故事,但这没什么,这只是父子俩的人生的一段路,未来并不是依然充满了绝望,向上人生路…

(展开)

3

2回应

收起

dumplingssss

2018-02-18 20:13:29

刚看影片简介时就觉得这部影片会给我留下一个不错的印象,所谓的“接地气”,用朴素平白的摄影技巧和台词风格,哪怕没有什么华丽的故事背景也能带给我们无声的震撼,这就是描写底层阶级电影的作弊优势。 我们大部分人或许多多少少都有过影片中的经历,哪怕是极其微小的影射,我…

(展开)

1

0回应

收起

姜戈

2012-11-06 00:42:11

这篇影评可能有剧透

写于2011年12月3号,看从前写的日志,把书评影评什么的都给弄上来吧,华丽地开始展示自己吧,少年。 下午在床上漆黑地躺了会,爬起来煮粥,去kewei那里聊了会天,贾姐推介了one day和A better life,于是从她那里拷了a better life,晚上关了灯,就着大屏幕看起来。 故事主线还…

(展开)

0回应

收起

暖气团。

2012-03-02 21:54:22

《更好的生活》的确是为数不多的能把我看哭的电影之一,况且这还是一个在21世纪的北美大陆每天都在上演着的故事。关于每天漂泊工作没有着落的父亲,关于不爱上学跟“坏孩子”混在一起的儿子,关于跨越边境为了去追寻更好的生活的人们。 写这样一篇影评并非易事,即使此刻只…

(展开)

3

0回应

收起




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注