德国简史_1

Posted by on 2019年11月12日


真的是一本简史,简单到了除了德意志的千年进程以外其他我都是一知半解。特别教材的一本书,需要学生按照进一步阅读书目去大量阅读,才能对德国这个国家和这个民族有更为透彻的了解。作者对德意志千年来的大事虽然都提到了,但却都没有展开,而且缺乏事件之间的逻辑顺序的讲述。如果不是有一门北师大的德国专题慕课同时学习着,我真的是一头雾水。最大的收获是,终于通过这本书,知道自己一直以为很了解的德国原来并不了解多少,而…
真的是一本简史,简单到了除了德意志的千年进程以外其他我都是一知半解。特别教材的一本书,需要学生按照进一步阅读书目去大量阅读,才能对德国这个国家和这个民族有更为透彻的了解。作者对德意志千年来的大事虽然都提到了,但却都没有展开,而且缺乏事件之间的逻辑顺序的讲述。如果不是有一门北师大的德国专题慕课同时学习着,我真的是一头雾水。最大的收获是,终于通过这本书,知道自己一直以为很了解的德国原来并不了解多少,而德国在欧洲走了一条和英法完全不同的道路,才逐渐演进成了今天那个让人印象颇佳的民族国家。这一路,着实不容易。
(展开)




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注