生存家族 サバイバルファミリー(2017)

Posted by on 2019年11月12日


Issac

2017-05-01 15:18:47

你杀过鱼吗?那抓过猪吗?什么?活的猪都没见过?那不玩手机总可以吧?坚持十分钟?一小时?什么?!一天?!WTF! Kill me!但这些在电影里是两年。 在矢口史靖的新作《生存家族》中,因为未知原因,整个东京乃至整个世界都一夜之间失去了电力。“没关系,我家卖充电宝的。”…

(展开)

809

47

61回应

收起

烂木黑猫警部殿

2017-07-10 11:27:54

《生存家族》的故事可以说是有些现实主义魔幻色彩了,突然有一天全世界同步停电,大到汽车电车这样的交通工具,小到电饭煲手机闹钟这样的小家电,全部成了一堆废铁。好不容易砸开了公司大门的上班族发现,开不了电脑干坐着上班也无济于事,学校无课可上,机场大门紧闭,公共秩…

(展开)

387

37

15回应

收起

frozenmoon

2017-10-12 12:48:59

(文/杨时旸) 画风一转,《生存家族》就从一部末日题材变成了一个治愈系的故事,这轻巧的转换让人惊讶又惊喜,人们大都熟悉了末日题材的固定走向,无论是美剧《行尸走肉》还是那部《釜山行》,都是末日之后,人类互相残杀,从人沦落为兽的设定,而《生存家族》则老瓶新酒,玩…

(展开)

71

12

7回应

收起

超级好姑娘

2018-06-28 10:11:55

#如何看待《生存家族》中一双儿女的人设?

这篇影评可能有剧透

其实在电影中,我感觉导演有刻意的在引导我们去关注这两个孩子的变化。在这两个孩子身上更容易看到我们大多数现代人的状态。离不开电子产品,依赖电子产品,连情感交流都完全依附着。更不要说现实中的我们,吃饭,都要靠手机点外卖,需要别人的投喂,这种生活方式有时候甚至被…

(展开)

116

9

5回应

收起

hazy

2017-10-31 21:26:24

感想1:东京人真的没常识到这种程度吗?全家不会杀鱼也不会处理整颗的卷心菜?? 感想2:男主的上司真是个做大事的人,有远见有判断力有行动力有责任感,不到48小时就准确判断事态动向全家人全副武装物资齐备的向着最近的优选目的地出发了,当时甚至还可以像平时一样从超市买…

(展开)

34

16

48回应

收起

隔壁班的胖子

2016-12-14 02:23:02

这篇影评可能有剧透

虽然《求生家族》明年2017年才在日本上映,但是幸运的是前天12月12日就在澳门国际影展上观看了这部电影的首映,港澳地区的译名是《求生走佬大家庭》,这名字尴尬的我发朋友圈的时候都只发了它的英文译名,而没有发港澳译名。 我也不是什么专业的影评人,纯粹说说我作为一个观众…

(展开)

29

6

4回应

收起

把噗

2018-06-23 11:13:02

这篇影评可能有剧透

四十四岁的深津绘里不再年轻:皮肤暗沉,眼角细纹骤然浮现。尤其在每一次微笑中,面容泄露出时间摧残的痕迹。但这张美丽的脸依旧动人,真实自然,毫无遮盖与掩饰。 出现在《生存家族》中的深津绘里剔除了任何外在修饰,全程素颜,一反过去精致、知性的造型。她演一位全职家庭主…

(展开)

19

4

2回应

收起

诗一行

2018-06-25 11:57:52

#如何理解《生存家族》中这一家的家庭关系?

这篇影评可能有剧透

1、 如果没有电会怎么样? 小到电饭煲、手机、热水器,中到地铁、交通工具,大到水电站……所有和现代化有关的一切都形同虚设,现代化生活陷入瘫痪。6月22日上映的《生存家族》,就以全球性断电的一个灾难性设定开始。 故事开始于某一天,整个东京的电力设备突然失效。 最开始…

(展开)

84

15

7回应

收起

鹿不鹿

2017-09-22 04:40:10

这篇影评可能有剧透

《生存家族》~应该是九月最喜欢的电影了! 喜欢的定义就是117分钟过得飞快,就像你和喜欢的人约会,两三个小时一闪即过还舔着余味儿! 电气消失的末日设定,对于年轻一代“手机人”以及规律且麻木的现代化上班族几乎是毁灭性的打击,充斥着各种高级机器和信息网的城市开始停摆…

(展开)

30

7

6回应

收起

乌鸦火堂

2018-06-21 23:05:19

#《生存家族》铃木一家的生存能力究竟有多差?

这部电影是去年个人最喜欢的日本电影了,原因很简单,就是好看,观感很舒服。马上公映了,说两句。 “行业剧之王”矢口史靖的电影一定要看,从《五个扑水少年》《摇摆少女》,再到《机器人大爷》《哪啊哪啊神去村》,矢大爷的作品轻松幽默,生活气息很强,角色菜鸟主题励志,而…

(展开)

65

9

4回应

收起




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注