我想要始终不渝地生活

Posted by on 2019年11月12日


梦游的爱丽丝

2018-06-07 18:48:54

如果你十八岁,一句外语也不会,偏偏要退学出国,家长也不支持。你的人生还会好吗? 在上世纪九十年代,一个高中退学的男生,一句英语也不会讲,在家长的反对声中孤身一人去了美国。从卖二手牛仔裤、卖二手书开始,到成立自己的书店,再到杂志总编,又在五十岁再度创业……畅销…

(展开)

3

0回应

收起

网易蜗牛读书

2018-06-05 10:48:04

这篇书评可能有关键情节透露

无论有多不想承认,网络上的各种流行讯息让我们无时无刻不在担心自己会变得油腻,变成自己原先所讨厌的样子,也常常会恐惧随着年龄的增长,却依然一无所得。 但这个日本最懂生活的男人,却始终用另一种充满热忱的方式,将无聊的时光过得有趣十足。 18岁辍学,38岁创办个性书店…

(展开)

3

1

0回应

收起

圆圆

2018-07-23 14:48:51

松浦弥太郎先生不知不觉已经50了啊,读过他许多本书。《日日100》,《谢谢你》,《100个基本》,《新100个基本》等,我能感受到他的灵感和才能(这么说真的很不情愿)的确是在枯竭了。他的文字开始有了迈入衰老后的焦虑感,不过这也是人生的一部分吧。谁的中年危机不是来势汹汹…

(展开)

1

1回应

收起

豆友201410138

2019-08-09 10:57:22

这篇书评可能有关键情节透露

前几日,顺着知了的叫声,走过了几条街,在高大的树林间穿梭,在荷花盛开的池塘边徘徊,想要停留过多,奈何忍受不住横飞的各种昆虫的袭击,夹杂着包落荒而逃。尔后拾阶而上,在转角处意外觅得一家书店,推门而入,其间的装饰很别致,很舒服的感觉。时间有限,在文学专栏处寻得…

(展开)

0回应

收起

Dawn

2019-07-30 13:05:13

这篇书评可能有关键情节透露

Part 3 不断尝试新事物的秘诀是不设立“做与不做”的界限 兴趣是非常个人的东西。兴趣很小,有些不好意思与人说,可谁都有这样痴迷的爱好。 兴趣是享受、是治愈、是休息 Part 4 购物是一种相遇 Part 5 和仪容一样,说令人愉悦的话。成为对方“还想见面的人”。 不断看到世界上…

(展开)

0回应

收起

小春花酱

2019-05-14 08:08:55

这篇书评可能有关键情节透露

《我想要始终不渝地生活》松浦弥太郎 著 儿童时代我们没有烦恼,因为不会考虑过去和未来,那些天真和快乐随着年龄的增长,一去不复返,我们开始羡慕孩子眼中纯净的目光。 其实岁月带给我们的,除了丰富的阅历之外,还有无数的思想包袱,越老就越发现,返璞归真是多难的一件事。…

(展开)

0回应

收起

_unvillage

2019-03-17 14:52:03

这篇书评可能有关键情节透露

是目前读到的松浦弥太郎书中最“散”的一本书。是随时可以拿起来读的,书中的逻辑也是简单的,中心思想就是希望每个人可以保持自己的“基本”(或许应该参考他的《一百个基本》这本书)。我的理解是,人应当要保持善良和温柔的特质去生活,不要太纠结于当下的得失要将眼光放长…

(展开)

0回应

收起

CNFeat

2019-02-16 15:53:17

任何人都想过一种最「基本」的生活,举重若轻,不多不少,恰到好处。 但世俗的各种标准总压着人匍匐前行,只有少数人敢于抛弃那些外加的包袱,轻装上阵,过上自己定义的「轻」生活。 松浦弥太郎便是这样的人,规律作息、生活简单、定期整理,独立思考……遇见什么自己想要说的…

(展开)

0回应

收起

黯淡之魂

2019-01-25 20:39:01

今天读完的第二本小册子。松浦弥太郎的《我想要始终不渝地生活》。 书名听起来有点像是“我想再向苍天借五百年”一样,其实书只有85千字,售价39元,很快就读完了。 作者成长的轨迹稍微有点不同于常人,这没什么奇怪的,通常出书的人生活不是天天泡在书房里面憋文章,就是不断…

(展开)

0回应

收起

何小草

2019-01-20 23:07:07

这篇书评可能有关键情节透露

很早之前就有在书店看过,100个基本,然后就没有然后~ 2018.12.15 周末天 躺在家里,刷着微信,突然看见书店小姐姐发《写给想哭的你》松浦弥太郎先生要来广州,于此先生完全没有任何了解,单纯想要看这本书而已,然后在书店买了好几本他的作品! 《我想要始终不渝地生活》出现…

(展开)

0回应

收起




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注